BRUT TRADITION

Assemblage: Issu d’un assemblage de 65% de Meunier, 20% de Pinot Noir et 15% de Chardonnay, ce vin bénéficie d’un apport de 20 % de vin de réserve. Cette cuvée est née de la sélection de parcelles suivantes: Les Cumines, Les Pierres, Les Forts Monts, Les Maupas.
Saveur: Fruité, souple et équilibré, il est l’expression même du terroir de Vrigny et d’un savoir-faire familial. De par sa bouche ronde et ample, ce vin dégage des saveurs d'agrumes et de pommes granny.
Vieillissement: Ce vin est conservé trois ans en cave.

Appréciable à tous moments, avec une préférence pour l’apéritif.
Degré d’alcool:
12,2%
Acidité Totale:
5g
SO2 Total:
35mg
Dosage:
10g/L

BRUT NATURE

Assemblage. Parfait équilibre de Meunier, Pinot Noir et Chardonnay, ce Brut Nature est issu d’une sélection de nos têtes de cuvées. Le Nature tire sa typicité de son dosage inexistant en sucre.
Saveur: N’ayant subi aucun ajout de liqueur, il exprime une fraîcheur et une harmonie particulière.
Vieillissement: Ce vin est conservé 5 à 6 ans en cave.

 

 

 

Les amateurs sauront le déguster avec un plateau de fruits de mer.
Degré d’alcool:
12,4%
Acidité Totale:
5g
SO2 Total:
30mg
Dosage:
0g/L

BRUT ROSE

Assemblage: Élaboré exclusivement à partir de Pinot Noir, ce vin est assemblé avec 90% de vin blanc et 10% de vin rouge. Cette cuvée est née de la sélection de trois parcelles: Les Maupas, Les Clos et les Champs Chevaliers.
Saveur: Raffinée et fruitée grâce à ses notes de cerise, fraise et de pain grillé, cette cuvée à la robe rose pâle, enveloppe une belle persistance aromatique.
Vieillissement: Ce vin est conservé trois ans en cave.


En accord avec une viande blanche ou rosée, ce vin est aussi idéal avec un dessert aux fruits rouges.
Degré d’alcool:
12,4%
Acidité Totale:
4,3g
SO2 Total:
34mg
Dosage:
7g/L

DEMI-SEC

Assemblage: Issu d’un assemblage de 65% de Meunier, 20% de Pinot Noir et 15% de Chardonnay, cette cuvée est également composée 20 % de vin de réserve.Identique au Brut Tradition, sa typicité se caractérise par son dosage plus fort en sucre.
Saveur: Fruité, souple et équilibré, ce vin dégage une douceur miellée.
Vieillissement: Ce vin est conservé trois ans en cave.

En accompagnement d’un foie gras. Il saura aussi être parfait pour un dessert.
Degré d’alcool:
12,2%
Acidité Totale:
4,7g
SO2 Total:
55mg
Dosage:
28g/L

BRUT RÉSERVE

Assemblage: Sélection de parcelles de plus de 60 ans telles que : Les Dos, La Côte des Glaises et Les Quatre Vents.
Saveur: Riche et intense, ce vin exprime sa rondeur grâce à sa lente maturité en cave. Notes de fruits jaunes, confiture de prunes, brioche dorée. La bouche séduit par ses notes de fruits tropicaux tels que l’ananas.
Vieillissement: 6 ans en cave.

Parfait pour un apéritif dinatoire.
Degré d’alcool:
12,3%
Acidité Totale:
4,7g
SO2 Total:
50mg
Dosage:
6,6g/L

EXTRA-BRUT MILLÉSIMÉ

Assemblage: À parts égales de Meunier, Pinot Noir et Chardonnay. L’Extra Brut millésimé est élaboré à partir de cœur de cuvée et de la sélection d’une année remarquable en Champagne; 2002.
Saveur: Ce vin à la robe or et lumineuse est doté d’une belle ampleur et douceur dès la première gorgée.Des notes de miel et de fruits jaunes bercent cette cuvée.
Vieillissement: Vieillit 9 ans en cave.

Une cuvée à déguster à table. Elle vous surprendra avec du foie gras.
Degré d’alcool:
12,5%
Acidité Totale:
5g
SO2 Total:
46mg
Dosage:
4,2g/L

BLANC DE BLANCS

Assemblage: Composée à 100 % de Chardonnay, cette cuvée est issue de parcelles de plus de 30 ans: Les Quatre Vents, Les Dos, Les Montciaux, Le Mont Miré.
Saveur: La mousse légère de ce vin met en valeur sa jolie teinte or pâle avec des reflets verts. Ses notes de fruits frais affirment son caractère. Un vin d’une grande fraicheur avec une belle longueur, où l’équilibre acide/fruit est une merveille.
Vieillissement: Ce vin est conservé trois ans en cave.

Un Blanc de Blancs au rendez-vous pour un apéritif exquis.
Degré d’alcool:
12%
Acidité Totale:
4,7g
SO2 Total:
36mg
Dosage:
7g/L

QUINTESSENCE

Assemblage: Sélection de parcelles de plus de 50 ans; Les 4 Vents, Les Montciaux, Les Maupas et Le Jour. Cette cuvée 2005 est élaborée à partir de cœur de cuvées. Assemblage de Chardonnay (70%), 20% de Pinot Noir et 10% de Meunier. 50% de cet assemblage est vinifié en foudre.
Saveur: Élégant et ample en bouche, le passage en fût exprime une réelle longueur aromatique. Des notes florales et de fruits jaunes (poire) sont appréciables dès les premières gorgées.
Vieillissement: Vieillit 8 ans en cave.

Une cuvée de chaque instant; Quintessence éveillera vos sens.
Degré d’alcool:
12,2%
Acidité Totale:
4,8g
SO2 Total:
26mg
Dosage:
6g/L

COTEAUX CHAMPENOIS

Assemblage: Composé à 100% de Pinot Noir, l’élégance et la typicité de ce Coteaux Champenois vous impressionnera.
Saveur: Ce Coteaux Champenois exprime une parfaite saveur de Pinot Noir. Une robe rubis soutenue, un nez de cassis et de cuir, une explosion en bouche de fruits rouges et d’épices.
Vieillissement: Issu de la récolte 2011, ce pur Pinot Noir est élevé 18 mois en fût de chêne.

Nous recommandons ce vin avec des mets légers tels que des viandes blanches ou fromages à pâte sêche.
Degré d’alcool:
12%
Acidité Totale:
5g
SO2 Total:
35mg

LES MEUNIERS DE CLÉMENCE

Assemblage: 100% Pinot Meunier de la vendange 2010, première récole en agriculture biologique. Cette cuvée est née de la sélection de parcelles suivantes: Les Pierres, Les Fourgons, Le Jour, Sous la ville.
Saveur: Premier nez sur des notes briochées qui s'ouvre sur des fruits jaunes et prunes, ainsi que des notes discrètes de zeste d'oranges. En bouche, on retrouve le coté friand des fruits jaunes, avec une finale sur la vivacité et minéralité.
Vieillissement: Ce vin est conservé trois ans en cave.

Caviar? Saumon? Frites parfumées à la truffe? ou tout simplement à l'apéritif . . .
Degré d’alcool:
11,8%
Acidité Totale:
4,5g
SO2 Total:
37mg
Dosage:
5g/L